Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Главная  •  Рћ клубе  •  Форум  •  Магазин Клуба  •  Рекламодателям  •  Регистрация
 Основное меню:
 Поиск:

Расширенный поиск
 Калькулятор расстояний
Расчет расстояния:

От:
До:
Через:

(новое окно)
 Счетчики:

Rambler's Top100

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

 Все о Клубных услугах
  • Клубный магазин!
    ВНИМАНИЕ! Магазин клуба теперь доступен не только в интернете, но и по адресу: МО г.Химки ул. Репина, д.7 (здание автотехцентра, 2 этаж).
    ТЕЛЕФОНЫ МАГАЗИНА: +7(499) 500-00-78, +7(916) 609-12-54
    РЕЖИМ РАБОТЫ: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов.
    Магазин предлагает:
    • Для новых автомобилей обвес, дефлекторы, подкрылки, чехлы, ксенон, лебедки, фаркопы;
    • Для самостоятельного техобслуживания немецкие и японские фильтры, колодки, ремни, свечи, амортизаторы и пр.;
    • Для ремонта оригинальные (и не только) детали кузова, запчасти. Возможна наличная и безналичная оплата, доставка курьером по Москве и Подмосковью, отправка в регионы.
    Ждем Вас на нашем сайте, а также в розничном магазине! Сделаем для Клуба настоящий магазин, который будет помощником и советчиком для любого автомобилиста, имеющего китайский автомобиль!

  • Автоновости : Гаишники взяток не берут, постановления-квитанции не выдают. Штрафы на месте отменяются
    Написал Lady в 13/11/2009 13:10:36 (622 прочтений) Другие новости этого автора

    "Российская газета" опубликовала поправки в КоАП, главной из которых стало удаление такого документа как постановление-квитанция. Раньше благодаря этой бумаге сотрудники ГИБДД могли брать штрафы с водителей на месте при незначительных нарушениях.

    Получалось так, что автоинспектор должен был брать с собой на патрулирование три пакета документов - протоколы, постановления и постановления-квитанции. Последний из перечисленных и решили считать "лишним".



    В 2007 году был принят 210-й федеральный закон, внесший поправки в КоАП, согласно которым наложенный штраф не может быть оплачен на месте - нарушители должны сделать это только через кредитные организации. Что касается инспекторов, то они не могли брать штраф на месте и до 2007 года.

    Однако, внося те поправки, законодатели не исключили положения о штрафе на месте из многих других пунктов КоАП. В результате возникли разночтения. Новый закон устраняет это несоответствие.

    Теперь же гаишники могут вынести водителю, нарушившему ПДД, только постановление в виде предупреждения или административного штрафа и выдать копию постановления под расписку.

    Если водитель не согласен с тем, что нарушил правила, тогда по-прежнему составляется протокол.

    Речь идет даже о контролерах в автобусе – они также должны будут выписать безбилетнику постановление об административном правонарушении.

    Межу тем, в этом документе гораздо больше пунктов, чем в постановлении-квитанции. Так что оформление штрафа в 100 рублей потребует и большего количества времени, которое придется потратить нарушителям.

    Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России уже разослал телеграммы в свои подразделения, чтобы на местах в течение десяти дней, когда документ вступит в законную силу, успели подготовиться к новой системе работы с нарушителями.

    Несмотря на то что принимать штраф на месте запрещено законодательно с 2007 года, контролеры в общественном транспорте тем не менее продолжают брать наличные с безбилетников, пишет "РГ". При этом они выдают те же самые постановления-квитанции. В некоторых регионах, например, в электричках "зайцам" продают билет прямо на маршруте. То есть "зайцу" контролер на месте продает билет и к его стоимости приплюсовывает услугу, которую безбилетнику оказал контролер, продав проездной документ непосредственно на маршруте.

    Стоимость этой услуги как раз равна штрафу за безбилетный проезд. Таким образом, формально закон не нарушен, а уж считать ли услугу навязанной - дело пассажира.

    Источнк: NEWcom.Ru

    Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -
    Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
     Китайская мудрость:
    Нельзя поймать тигренка, не войдя в логово.


     Вход пользователей
    Пользователь:

    Пароль:

    Запомнить

    Забыли пароль?

    Регистрация
     Специальное предложение
     Реклама:
     Пробки в Москве:

    Пробки в Москве на Яндекс.Картах


    Использование любых материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации. При цитировании активная ссылка на сайт обязательна. Любые попытки нарушения закона будут рассмотрены в судебном порядке. Copyright © 2005-20012. Сайт оптимизирован для разрешения 1024х768.