Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Главная  •  Рћ клубе  •  Форум  •  Магазин Клуба  •  Рекламодателям  •  Регистрация
 Основное меню:
 Поиск:

Расширенный поиск
 Калькулятор расстояний
Расчет расстояния:

От:
До:
Через:

(новое окно)
 Счетчики:

Rambler's Top100

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

 Все о Клубных услугах
  • Клубный магазин!
    ВНИМАНИЕ! Магазин клуба теперь доступен не только в интернете, но и по адресу: МО г.Химки ул. Репина, д.7 (здание автотехцентра, 2 этаж).
    ТЕЛЕФОНЫ МАГАЗИНА: +7(499) 500-00-78, +7(916) 609-12-54
    РЕЖИМ РАБОТЫ: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов.
    Магазин предлагает:
    • Для новых автомобилей обвес, дефлекторы, подкрылки, чехлы, ксенон, лебедки, фаркопы;
    • Для самостоятельного техобслуживания немецкие и японские фильтры, колодки, ремни, свечи, амортизаторы и пр.;
    • Для ремонта оригинальные (и не только) детали кузова, запчасти. Возможна наличная и безналичная оплата, доставка курьером по Москве и Подмосковью, отправка в регионы.
    Ждем Вас на нашем сайте, а также в розничном магазине! Сделаем для Клуба настоящий магазин, который будет помощником и советчиком для любого автомобилиста, имеющего китайский автомобиль!

  • Автоновости : Из Англии в Новую Зеландию через Омск
    Написал Gn.Chernota в 07/07/2011 11:21:33 (1103 прочтений) Другие новости этого автора

    Международным путешественникам пришлось сделать вынужденную остановку в Омске. Один из автомобилей не выдержал напора российского бездорожья.

    400 миль (8261 километр). Автобаны Европы, российское бездорожье и скорость… На прошлой неделе перед автоцентром «Тойота Центр Омск» было особенно оживленно.

    И не удивительно, ведь у дверей автоцентра красовались два «британца» с откидным верхом — M.G. TA Midget 2-Seater Sports 1947 года выпуска. Причем подобных автомобилей было выпущено всего десять тысяч. Их родина — Соединенные Штаты Америки, откуда они были экспортированы в Европу. В разгаре лета поклонники приключений и ретромобилей отправились из Туманного Альбиона в Новую Зеландию – мир посмотреть и заодно проверить надежность своих машин.

     

    Неподалеку от «VIP-персон» можно было увидеть и самих хозяев автомобилей — Марка Мастерса и Боба Дугласа, которые с не меньшим интересом, фотографируются с любителями автопрома старого стиля. В ходе беседы выяснилось, англичанам пришлось сделать вынужденную остановку в Омске в связи с тем, что у автомобиля Марка расшаталась
    рессора, которая не смогла выдержать напора российского бездорожья.
     
    ОТ АТЛАНТИКИ ДО ТИХОГО

    Автопутешествие охватит сразу несколько стран. По словам европейцев, толчком для них послужило международное ралли «Париж — Пекин», которое прошло еще в 1907 году прошлого столетия, после чего Боб и Мастерс вместе со своими верными спутницами — Лин и Шейлой — решили повторить подвиг предков, но с большим размахом. «Едем двумя парами из Англии до Новой Зеландии, через Россию, Монголию, где хотим успеть на фестиваль национальной культуры, потом в Китай, где у нас живет дочь. Для нас это приключение. Здорово прокатиться», — добавляет Марк.

    Трезво оценивая возраст автомобилей и российских дорог, путешественники передвигаются исключительно днем, а ночь проводят в придорожных гостиницах. Причем для Боба и Марка это не первый пробег. Ранее они уже совершали подобные выезды. Так Марк с супругой совершали путешествие из Южной Африки до Англии, а семья Боба совершила турне от Южной Америки до Аляски.

    Но как показывает практика, автомобили такого класса рано или поздно требуют доработки. Реалистично оценив российские дороги, Марк и Боб решили отремонтировать автомобиль в Омске. Приводить в порядок машину англичане доверили специалистам «Тойота Центр Омск», которые отремонтировали «заморскую красавицу» абсолютно бесплатно. Но это не все трудности, которые встретили путешественники на пути на «Зеленый Континент». По словам Боба: «Практически в первый день нашего путешествия, у нас вытекло все масло и нам пришлось задержаться практически на неделю, чтобы устранить все неполадки. К тому же жена Марка повредила руку, но сейчас все хорошо, и мы вчетвером продолжаем путь».
    ЧИСТО «ПО-РУССКИ»

    В разговоре с Бобом и Марком выяснилось, что полиция проявляет к ним большой интерес, причем в большинстве случаев просто для того, чтобы сфотографироваться с автомобилем подобного класса и поболтать. А потому бывалые путешественники пошли на хитрость: «На стоянках мы не редко прячемся за грузовиками, чтобы стражи порядка нас не заметили. И когда проезжаем «опасное место», просто весело машем руками на прощание».

    ЦЕНА ВОПРОСА

    На подготовку столь длительного автопутешествия ушел практически год и 1 миллион рублей, куда включены все визы, отели и переправка автомобиля на пароме до Новой Зеландии и обратно, а также техническое оснащение ретромобилей. Причем весь маршрут осуществляется на собственные средства автолюбителей. После теплого общения и ремонта два редких автомобиля уехали. Впереди у них немало российских городов и провинций, Монголия, Китай, а потом цель всей поездки Сингапур.
     
    Счастливого пути!
    На связи Всегда ваш, Gn.Chernota (по материалам СМИ) 07июл2011 г. Омск




    Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -
    Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
     Китайская мудрость:
    Деньги пропадают там, где играют, книги пропадают там, где сдают экзамены, люди гибнут на поле боя, а рис пропадает в амбарах.


     Вход пользователей
    Пользователь:

    Пароль:

    Запомнить

    Забыли пароль?

    Регистрация
     Специальное предложение
     Реклама:
     Пробки в Москве:

    Пробки в Москве на Яндекс.Картах


    Использование любых материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации. При цитировании активная ссылка на сайт обязательна. Любые попытки нарушения закона будут рассмотрены в судебном порядке. Copyright © 2005-20012. Сайт оптимизирован для разрешения 1024х768.