Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Главная  •  Рћ клубе  •  Форум  •  Магазин Клуба  •  Рекламодателям  •  Регистрация
 Основное меню:
 Поиск:

Расширенный поиск
 Калькулятор расстояний
Расчет расстояния:

От:
До:
Через:

(новое окно)
 Счетчики:

Rambler's Top100

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

 Все о Клубных услугах
  • Клубный магазин!
    ВНИМАНИЕ! Магазин клуба теперь доступен не только в интернете, но и по адресу: МО г.Химки ул. Репина, д.7 (здание автотехцентра, 2 этаж).
    ТЕЛЕФОНЫ МАГАЗИНА: +7(499) 500-00-78, +7(916) 609-12-54
    РЕЖИМ РАБОТЫ: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов.
    Магазин предлагает:
    • Для новых автомобилей обвес, дефлекторы, подкрылки, чехлы, ксенон, лебедки, фаркопы;
    • Для самостоятельного техобслуживания немецкие и японские фильтры, колодки, ремни, свечи, амортизаторы и пр.;
    • Для ремонта оригинальные (и не только) детали кузова, запчасти. Возможна наличная и безналичная оплата, доставка курьером по Москве и Подмосковью, отправка в регионы.
    Ждем Вас на нашем сайте, а также в розничном магазине! Сделаем для Клуба настоящий магазин, который будет помощником и советчиком для любого автомобилиста, имеющего китайский автомобиль!

  • Автоновости : Lifan Smily улыбчивый китайский клон английского MINI Coopera
    Написал Lady в 28/01/2012 3:20:00 (4087 прочтений) Другие новости этого автора

    Предисловие:
    Первой машиной, которой я в своей жизни управляла был Mini Moris - маленькая английская машинка, двух дверка, на маленьких колесиках зеленого цвета.   Машина была легкая в управлении, нереально экономичная и изнутри больше, чем снаружи. (Так рекламировали в Англии тогда"Mini-Morris" все продавцы Автосалонов).  
    В Европе вообще, уже давно люди не делят авто на престижные и не очень, а ездят на том, на чем им удобно, практично и экономично. Европа она маленькая, улочки маленькие, с парковками напряженка. Не то что МЫ - от моря до моря. И бензин у нас был халявный, дешевле, чем минералка из автомата на улице. Но и у нас на дорогах всё постепенно меняется: народ стал считать деньги, бензин подорожал, пробки задушили город, мест во дворах и на улицах не хватает.
    С китайскими машинами я знакома с первых экземпляров, которые появились у нас в продаже. Посещение международных выставках и огромные площади занимаемые авто китайскими автопроизводителями всегда производят впечатления и не оставляют равнодушными никого.
    На прошлой неделе попался на глаза красивенький автомобильчик, страшно похожий на Mini Cooper (который является внуком моего Mini Morris). Муж сразу разъяснил, что мне не померещилось, машина такая действительно существует и продается по смешной цене: от 259000 рублей и называется он  Lifan Smily.
    Стала я штудировать в инете и изучать информацию об этом автомобиле, читать отзывы.


    Очень мне интересно мнение китаеводов и приверженцев к китайскому автопрому. Что вы слышали об этой машине?  
    В свою очередь расскажу вам то, что узнала об Lifan Smily.
    Если влюблюсь - куплю по весне.  
    С уважением,
    Алла Молодкина


    Китайский MINI - Lifan 320 Smily


    Глядя на любой небольшой автомобиль и примеряя его к городской улице, особенно, к российской, невольно думаешь, что как-то диссонируют небольшие размеры авто с общей картиной. Выбивается маленький автомобиль из общего потока. Однако при взгляде на китайский автомобиль Lifan Smily/320 такого ощущения не возникает, хотя его габариты и невелики.
    Наверное, всё дело в том, что этот китайский автомобиль во многом напоминает облик гордого британца MINI по фамилии Cooper.


    Кузов пятидверного хэтчбэка Lifan 320 Smily вобрал в себя лишь некоторые черты внешности своего культового «близнеца». Хотя общими чертами экстерьер и перекликается с внешностью MINI, некоторые детали всё же делают Лифан Смайли (320) автомобилем самобытным. Китайские автопроизводители, впрочем, как и люди Востока в целом, склонны к украшательству автомобилей, зачастую пустому. В случае с Lifan 320 ситуация кардинально иная. Кузовной дизайн автомобиля выполнен в традициях европейского минимализма. Производители лишь немного изменили заднюю стойку крыши, несколько расширив её. Это придаёт автомобилю некоторую массивность в сравнении с MINI, в то же время лишая стилистику кузова определённой целостности. Сами производители говорят, что их детище больше походит на японские, чем на европейские автомобили.  Решать же, наверное, будет потребитель. Тот, для которого имеет значение «одёжка» для автоШки! :-)


    Тот же, кому более важны комфортный салон, удобное вождение и эргономичное управление основными системами, будет приятно удивлён реализацией в Lifan 320 всех перечисленных моментов. Автопроизводитель, видимо, исповедует философию, согласно которой главный в автомобиле – водитель. Весь комфорт интерьера направлен именно на него – ведущего автомобиль. Даже центральная консоль, которая в других автомобилях ориентирована строго по центру, тут как бы повёрнута к водителю. И уж, конечно, только находясь в салоне Lifan Smily, понимаешь обманчивость визуально малых габаритных размеров машины – внутри свободы больше, чем при взгляде снаружи. Цветовая гамма в целом строга, но не настолько, чтобы употребить слово «давит».
    Комфортный для водителя салон плюс небольшие габариты – и раз! К удовольствию потребителя автомобиль, идеально подходящий для беспроблемного движения в столпотворении городских магистралей.

     

    Если говорить о технических характеристиках Lifan 320… Движет это, не побоимся так выразиться, чудо  – шестнадцатиклапанный силовой агрегат объёмом 1,3 литра. Двигатель развивает мощность в 86 л.с. Благодаря такой мощности мотора Лифан Смайли разгонятся до сотни за 14,5 секунд. Крутящий момент, создаваемый двигателем, в максимуме достигающий на 5800 об/мин, передаётся на передние колёса через механическую пятиступенчатую коробку передач. Максимальная скорость, с которой способен двигаться Lifan 320 составляет 150 км/ч. В городском цикле движения потребление горючего составляет чуть меньше пяти литров на сто километров. Конфигурация двигателя не представляет собой ничего особенного – обычный для этого класса автомобилей четырёхцилиндровый рядник с двумя распределительными валами. Характеристики мотора находятся в соответствии с нормами экостандарта Euro-5.


    Подвеска автомобиля Лифан 320 (Смили) рычажная, и традиционно делится на переднюю и заднюю. Обе оснащены амортизационными стойками и стабилизаторами поперечного движения. Вследствие этого автомобиль обладает хорошей управляемостью при движении по большинству дорожных покрытий. Состояние же покрытия существенного значения не имеет благодаря сравнительно высокому клиренсу – 170 мм. Такой клиренс позволяет эксплуатировать Lifan 320 в некоторых случаях даже на сельских дорогах. Этот автомобиль удерживают надёжные тормоза – передние дисковые и задние барабанные.
    Конечно, испытания, проводимые на заводском полигоне, с большой натяжкой можно назвать тест-драйвом, но, тем не менее, сравнивая результаты заводских испытаний и реальный опыт вождения других моделей «Lifan», эксперты пришли к выводу, что в целом Lifan Smily/320 по эксплуатационным качествам не выходит из сегмента городских автомобилей класса A.


    Знаете, слово «лифан» с китайского языка на великий и могучий переводится приблизительно как «нестись на всех парусах». Что ж, если судить по техническим данным совокупно с внешними характеристиками, то вполне жизнеспособный такой «парусник» приходит на отечественный авторынок – Lifan 320 Smily.  

    Если вы добрили мой выбор или у вас есть какие-то предостережения, а также мнения и советы прошу писать мне в тему на сайте http://www.chinacar-club.ru/modules/xphpbbi/posting.php?mode=editpost&p=176572&sid=aeb2390336639652c652c495954727fd 


    Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -
    Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
     Китайская мудрость:
    Баловать сына — все равно, что убить его; только из-под огненной палки выходят почтительные дети.


     Вход пользователей
    Пользователь:

    Пароль:

    Запомнить

    Забыли пароль?

    Регистрация
     Специальное предложение
     Реклама:
     Пробки в Москве:

    Пробки в Москве на Яндекс.Картах


    Использование любых материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации. При цитировании активная ссылка на сайт обязательна. Любые попытки нарушения закона будут рассмотрены в судебном порядке. Copyright © 2005-20012. Сайт оптимизирован для разрешения 1024х768.