Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Клуб любителей китайских автомобилей - отзывы реальных владельцев, форумы, дилеры, фото, статьи, тесты, сравнения, краш тесты
Главная  •  Рћ клубе  •  Форум  •  Магазин Клуба  •  Рекламодателям  •  Регистрация
 Основное меню:
 Поиск:

Расширенный поиск
 Калькулятор расстояний
Расчет расстояния:

От:
До:
Через:

(новое окно)
 Счетчики:

Rambler's Top100

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

 Все о Клубных услугах
  • Клубный магазин!
    ВНИМАНИЕ! Магазин клуба теперь доступен не только в интернете, но и по адресу: МО г.Химки ул. Репина, д.7 (здание автотехцентра, 2 этаж).
    ТЕЛЕФОНЫ МАГАЗИНА: +7(499) 500-00-78, +7(916) 609-12-54
    РЕЖИМ РАБОТЫ: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов.
    Магазин предлагает:
    • Для новых автомобилей обвес, дефлекторы, подкрылки, чехлы, ксенон, лебедки, фаркопы;
    • Для самостоятельного техобслуживания немецкие и японские фильтры, колодки, ремни, свечи, амортизаторы и пр.;
    • Для ремонта оригинальные (и не только) детали кузова, запчасти. Возможна наличная и безналичная оплата, доставка курьером по Москве и Подмосковью, отправка в регионы.
    Ждем Вас на нашем сайте, а также в розничном магазине! Сделаем для Клуба настоящий магазин, который будет помощником и советчиком для любого автомобилиста, имеющего китайский автомобиль!

  • Интересное в мире : Космическая многополярность: Китай научился сбивать спутники
    Написал Lady в 29/01/2007 1:51:44 (1289 прочтений) Другие новости этого автора

    Владимир Путин на пресс-конференции в Нью-Дели 25 января предупредил США об опасности планов по милитаризации космического пространства.
    Отвечая на вопрос о проведенном недавно Пекином ракетном испытании, глава российского государства напомнил, что Китай - не первая страна, которая провела такие испытания. "Первые такие испытания были проведены в конце 80-х годов прошлого столетия. Кроме этого, в военных кругах США мы и сегодня слышим проработку планов милитаризации космического пространства", - отметил президент РФ. "Не нужно выпускать джинна из бутылки", -- предостерег Владимир Путин.



    19 января представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро сообщил о том, что Китай 11 января сбил свой устаревший метеорологический спутник баллистической ракетой среднего радиуса действия и заявил, что разработка и испытания подобного оружия "несовместимы со стремлением двух стран к сотрудничеству в мирном освоении космоса". Выражались опасения, что действия китайских военных могут спровоцировать новый этап милитаризации космоса.

    23 января китайские власти подтвердили факт проведения противоспутникового испытания, однако отметили, что Китай "никогда не использовал и не будет использовать космос в

     

    военных целях". По словам официального представителя МИД КНР, о пуске баллистической ракеты Китай своевременно проинформировал заинтересованные стороны, включая США.

    Российская реакция на запуск Китаем баллистической ракеты была сдержанной. 19 января министр обороны РФ Сергей Иванов назвал сообщения об этом "достаточно абстрактными" и предположил, что они "не имеют под собой основы". Однако уже на следующий день представитель Минобороны заявил о том, что "произошло серьезное, качественное изменение китайских вооруженных сил". По словам источника РИА Новости в ведомстве, речь может идти о "новой гонке вооружений", спровоцированной "исключительно агрессивной политикой США". И, наконец, 25 января Владимир Путин в Дели напрямую связал проведенные Китаем испытания с планами США по милитаризации космического пространства.
    Право собственности на космос

    В соответствии с новой космической стратегией США, которую президент Джордж Буш одобрил в августе прошлого года, США оставляет за собой право "свободы действия в космосе". В стратегии также отмечается, что США будут защищать это право, при этом даже отказывая в доступе к космическому пространству своим противникам, если их действия будут угрожать национальным интересам США. При помощи каких практических инструментов будет осуществляться это "право собственности на космос" в документе не уточняется.

    Фактически, эта программа оставляет американцам самим решать, кому и как следует работать в космосе. "Американцы хотят, чтобы военный космос был только у них. Чтобы они могли доминировать из космоса на информационном поле, наводить ракеты и высокоточное оружие со спутников, а другие не могли. Есть в Женеве постоянная конференция по разоружению, на которой на протяжении последних нескольких лет Россия и Китай пытаются поднять вопрос о демилитаризации космоса, а США эти намерения блокируют", - напоминает директор московского Центра анализа стратегий и технологий, член общественного совета при Министерстве обороны РФ Руслан Пухов.

    "Соединенные Штаты заявили, что они сами будут определять, кто имеет право на активность в космосе, а кто нет, в том числе и военные, - согласен обозреватель Первого канала российского телевидения Михаил Леонтьев. - Мы должны быть крайне благодарны китайцам, что они показали США, что никто не вправе диктовать мировому сообществу свою волю. Ведь нам, наверное, демонстративно сбивать спутники и лишний раз читать нотации Соединенным Штатам не очень уместно".

    Выход из ПРО в 2002 году, отказ вести переговоры о запрете милитаризации космоса, новая космическая стратегия - все эти шаги Вашингтона, как справедливо опасаются многие эксперты, провоцируют эскалацию гонки вооружений. И на этом фоне, конечно, звучащие в адрес Китая обвинения, что проведенные им испытания могут вызвать "милитаризацию космического пространства" выглядят абсолютно несостоятельными. Показательно, что беспокойство по этому поводу выразили страны, явно следующие в фарватере политики США (Великобритания, Япония, Канада, Австралия).
    Причина беспокойства США, по всей видимости, заключается в другом. Теперь в зоне досягаемости Китая находятся крайне важные для США космические аппараты - военные спутники связи, разведки и элементы глобальной навигационной системы GPS. Их данные используются во всех родах войск, в разведке, при применении высокоточного оружия. Проведенные испытания могут являться свидетельством их возможной уязвимости в случае противостояния с потенциальным противником, которым Китай безусловно является.

    Конфликт поколений

    Впрочем, преувеличивать эту уязвимость не стоит. Как пояснил rian.ru эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Ионин, Китай продемонстрировал противоспутниковые технологии первого поколения, в то время как сами американцы уже работают над системами третьего поколения. "Сказать, какие именно технологии продемонстрировал Китай, сложно. В прессе упоминалось, что была использована баллистическая ракета и при этом произошло кинетическое поражение, то есть за счет удара. Если судить по этой информации, то это технология, которой Россия и США обладали уже в конце 60ых - начале 70ых гг.", - рассуждает Ионин.

    По словам бывшего начальника управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерала-полковника Леонида Ивашова, для создания противоспутникового оружия "китайцы взяли за основу нашу советскую систему ИС-1 (истребитель спутников)". По мнению же Ионина, совсем не обязательно, что Китай использовал российские разработки: "Это тот уровень технологий, на которые Китай вполне мог выйти самостоятельно".
    4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f" />Эксперт Центра АСТ отмечает, что от использования систем первого поколения давно отказались и Россия и США, хотя каких-то конкретных международных договоренностей по этому поводу не было. "Дело в том, что эта технология обладает двумя недостатками. Во-первых, она нескрытна, то есть в случае нанесения удара США будут знать, кто сбил их спутник, что означает фактически объявление войны. А, во-вторых, она неоперативна: от момента старта ракеты до того момента, как будет сбит спутник, проходит несколько минут, поскольку надо долететь до орбиты по баллистической траектории", - поясняет он.

    Второе поколение технологий - когда ракета-перехватчик запускается с самолета. В США эти технологии испытывались в 80ых гг., напоминает Андрей Ионин. Программа называлась ASAT (Anti-Satellite Missile) и являлась частью Стратегической оборонной инициативы ("Звездных войн") Рейгана; какие-то наработки были и в СССР. Но и у подобных систем обнаружился ряд недостатков. "Отследить, откуда был произведен пуск, очень сложно, но оперативность опять-таки оставляет желать лучшего", - говорит эксперт Центра АСТ.

    Сегодня американцы работают и над системами третьего поколения - лазерным или пучковым оружием. "Это абсолютно скрытная и мгновенная технология, которой, естественно, нет у Китая", - объясняет Ионин.

    Оружие против милитаризации

    Таким образом, можно констатировать, что Китай пробует силы в новых для него областях, до сих пор остававшихся полем противостояния сверхдержав, - США и России. Принимая во внимание рост экономической, научной и военной мощи Китая, проводимые им меры по выведению на качественно новый уровень своих вооруженных сил (в том числе и военно-космических) являются не столько явлением новой проблемой точки в системе международных отношений, сколько очередным шагом к реальной, а не мнимой, многополярности, что очевидно не может не раздражать нынешнюю администрацию в Вашингтоне.

    Милитаризация космоса - это проблема, на которую неоднократно указывал Пекин. Как отмечает "The Washington Post", КНР возглавляет в ООН усилия по созыву международной конференции для решения проблем, связанных с приближением новой космической гонки вооружений. До сих пор эти усилия успешно блокировались Соединенными Штатами, провозгласившими "свободу действия в космосе" такой же важной составляющей национальной безопасности, "как мощь в воздухе и мощь на море".

    Но даже внутри США многие понимают, что размещение оружия в космосе - это угроза, в первую очередь, для самих Соединенных Штатов, так как эта страна как никакая другая зависит от функционирования космических систем - как в экономическом, так и в военном плане. "Американские спутники - это мягкое подбрюшье нашей национальной безопасности, и крайне важно, чтобы президент Буш принял срочные меры для обеспечения их защиты, инициировав заключение международного соглашения о запрещении разработки, испытаний и развертывания космического оружия и противоспутниковых систем", - говорит член палаты представителей Конгресса США, демократ Эдвард Марки.

    До сих пор главным доводом Вашингтона в пользу отказа от подписания подобного соглашения было то, что никакой гонки вооружения в космосе не существует. 11 января Китай продемонстрировал несостоятельность этого довода, проведя испытание пусть и не самых современных, но представляющих опасность для США технологий. Остается надеяться, что "китайское предупреждение" будет услышано в Белом Доме.




    Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -
    Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
     Китайская мудрость:
    Человек боится переезжать на новое место, вол боится нового плуга.


     Вход пользователей
    Пользователь:

    Пароль:

    Запомнить

    Забыли пароль?

    Регистрация
     Специальное предложение
     Реклама:
     Пробки в Москве:

    Пробки в Москве на Яндекс.Картах


    Использование любых материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации. При цитировании активная ссылка на сайт обязательна. Любые попытки нарушения закона будут рассмотрены в судебном порядке. Copyright © 2005-20012. Сайт оптимизирован для разрешения 1024х768.