Китайские большегрузы "Howo" из Читы

Дата 22/09/2008 12:34:23 | Раздел: Автоновости

В 2010 году на базе 88 Центрального авторемонтного завода Минобороны, расположенного в Чите в пос.Песчанка откроется цех по сборке китайских большегрузных грузовиков марки «Howo». Об этом в минувшую пятницу, 19 сентября, на торжественном собрании, посвященном 70-летию 88 ЦАРЗ, заявил начальник завода подполковник Андрей Яковлев. По его словам, отверточная сборка грузовиков «Howo» из поступающих в Читу готовых узлов и агрегатов запланирована вслед за заметным увеличением в 2009 году работ по коммерческим и государственному оборонному заказам.

88 Центральный авторемонтный завод является крупнейшим в Забайкалье и Восточной Сибири специализированным предприятием по ремонту отечественных полноприводных автомобилей КамАЗ, Урал и УАЗ всех модификаций
Китайская компания “Howo” за короткий срок получила первое место по продажам новых автомобилей. За прошлый год было поставлено в Россию почти 11 тысяч новых китайских грузовиков Howo. Об этом сообщает русскоязычный сайт компании «Howo».
Аналитики предсказывают рост спроса на китайские грузовики как минимум до начала Олимпийских игр в Сочи. Но спрос — спросом, а кто будет его удовлетворять — не ясно.
У китайских грузовиков проблемы с сертификатом “Евро-3“, который требуется в России, европейские и российские производители ограничены производственными мощностями, американские также как и китайские грузовики не соответствуют нашим стандартам. К примеру, американский “Freightliner” благодаря капотной компоновке не проходит по стандарту по длине рамы. Вследствие чего он импортируется через Дальний Восток как подержанный.



Эта статья взята с сайта Клуб Любителей Китайских Автомобилей
http://www.chinacar-club.ru

Адрес этой статьи:
http://www.chinacar-club.ru/modules/news/article.php?storyid=1622