Chery ищет свое лицо, а BYD создает электромобили

Дата 27/04/2012 10:49:55 | Раздел: Автоновости

В Пекине открылся автосалон, на котором китайские производители представили свои новинки. Мы решили написать про самые интересные премьеры.
Компания BYD совместно с Mercedes создала новую марку Denza, под которой будут выпускаться электромобили. Характеристики электрокаров будущего пока неизвестны, однако компания стоит наполеоновские планы. Этому способствуют китайские власти, которые намерены к 2020 году увеличить парк электрических автомобилей в стране с нынешних 10 тыс. до 5 млн.
На выставке представили две новинки от Chery. Первую – кроссовер Chery TX – журналисты пророчат на замену модели Tiggo. В отличие от последнего, новинка имеет собственное лицо – компания Chery серьезно озаботилась разработкой оригинального дизайна. Его концепция – «струящие потоки воды». Среди оригинальных решений концепта – использование сенсорных кнопок вместо стандартных ручек.
Вторая новинка Chery Ant представляет собой крохотный автомобиль, способный ехать в сцепке с другим «муравьем» (перевод названия модели с английского). Не исключено, что автомобили будущего будут «сцепляться», чтобы в виде автопоездов передвигаться по дорогам. По мнению специалистов, такое «совместное» передвижение позволит упорядочить транспортные потоки и снизить заторы на дорогах.





Эта статья взята с сайта Клуб Любителей Китайских Автомобилей
http://www.chinacar-club.ru

Адрес этой статьи:
http://www.chinacar-club.ru/modules/news/article.php?storyid=1904